Previous Entry Share Next Entry
GRID'2014
evatutin
В Дубне я в первый раз и город (по крайней мере его историческая часть, где мы в основном обитали) поразил своим скромным изяществом: небольшие улочки, утопающие в зелени двухэтажные домики, берег Волги и градообразующий объект — ОИЯИ. Все в шаговой доступности, нет интенсивного движения, многие добираются на работу на велосипедах. Сейчас модно ругать Союз и хвастаться тем, что "плохое советское" мы заменили "инновационным российским", однако в то время (для справки — город в современном статусе наукограда с 1956 г.) у физиков были все условия для работы. Образование и наука с Союзе были в почете, не то, что сейчас.













Однако мы не сдаемся и подбадриваем друг друга, кто шеей (будь она неладна, но об этом ниже), кто еще чем. Добрались до места в полном составе и почти без приключений, если не считать парад фур, закрытую по ошибке в дачном домике кошку (стоически выдержала 4 дня!) и незначительных проблем с фазовым переходом на границе штаны/шорты.

В гостиннице нас встретил обученный персонал, который сразу распознал, кто будет платить, а кто нет. Первому соответственно досталось преимущество в виде одноместного номера с бельем и стаканами, а вторым — двуместный без. Однако после ряда консультаций оказалось, что изголовье кроватей полое, в нем все скрыто, а стаканы спрятаны в недрах шкафа — город технарей, сразу видно.

Объект режимный, поэтому фото и видео мягко говоря не приветствуются под страхом смерти. Периметр опахан и скорее всего под напряжением — добровольца проверить смелую гипотезу искали на протяжении всей конференции (а бывалые участники — уже которую конференцию). Однако самые смелые все же сделали фото на память под покровом ночи (на заднем плане виден защитный ров, замаскированный под Волгу):



Слева направо: Саша, Коля, Дарья, Кирилл, Олег. Фамилий не называю во избежание, научная тайна. Олег в этот раз был какой-то другой: все время рассказывал про облака и пытался пощекотать Дарью. Защекотал так, что Дарью не видели пару дней, чуть не пропустила секцию



В один из вечеров я лишился шеи и даже знаю по чьей вине, но не будем показывать пальцем, отмстим мелко и противно по мере возможности, чай не последний раз. Окончательно осмелев, фотографироваться начали открыто, в полном составе и с указанием фамилий, за что правда чуть не лишились объектива — повезло. Злополучная шея в кадр не попала.



Слева направо: Ватутин Эдуард, Румянцев Александр, Подрастающий Кранчер, Курочкин Илья, Сухорослов Олег, Храпов Николай, Холодков Кирилл, Лемтюжникова Дарья, Мароси Аттила, Посыпкин Михаил, Заикин Олег. За спиной Олега видна виселица, на которой можно запросто оказаться за нарушение режима.

Все широко известны в узких кругах, с различными регалиями: кто доктор, кто мистер, а кто даже господин (proof). Как видите, в рядах нашей клики (не путать с хунтой, термин сугубо из области теории графов — полносвязный подграф) уже зреет смена поколений. А еще говорят, что ученые размножаются иным способом — на самом деле у них их два: обычный и научный. Социология — прикрытие.

Не могу не удержаться про иностранцев: на конференции их было много, вокруг — мало, но наверняка они были под впечатлением как от количества употребляемых напитков (одного только кофе во время его имени брейков было испито на несколько месяцев вперед), так и от волшебных звуков балалайки, хотя во всем мы старались соблюдать приличие, даже несмотря на глубокую ночь.

Местная "интеллигенция" еще долго будет вспоминать неместного Александра и К, но ей еще здорово повезло, т.к. мощность подмножества Александров множества участников клики в этот раз была равна единице. А если к нему подтянуть еще несколько из Петрозаводска и Пензы, да со звездочками? Решить можно не только социологический или экономический вопрос.

PS. Писать об остальном даже не берусь — уступлю право коллегам. Я на них столько компромату насобирал, надо и им дать повод для ответного удара. Ко всему написанному выше относиться с улыбкой!

?

Log in

No account? Create an account